"Самое важное - это наладить тесные взаимосвязи с клиентами и постоянно извлекать уроки из поступающей от них информации. На обеспечение этой главной потребности должен направляться весь потенциал компании – эффективность рабочих процессов и системы сбора данных, рефлексивная обратная связь и координация, разработка стратегических планов и их реализация."
Билл Гейтс
Отдохните пока мы работаем за Вас
Новости
Заявление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система н/о

 Ситуация: Индивидуальный предприниматель, который применял патентную систему налогообложения с 01.01.2016 года, в августе решил закрыть ИП. Налог, в связи с применением патентной системы налогообложения оплачивается двумя частями, первая часть в размере 1/3 от суммы налога была оплачена до 31.03.2016 года, а вторая часть 2/3 от суммы налога по графику до 31.12.2016 г. Какие нужны документы, чтобы патентная система н/о сохранилась у предпринимателя до момента закрытия?

Решение: Предприниматель в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения подает в ИФНС заявление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения . Налоговая инспекция пересчитывает налог на дату закрытия ИП.  В противном случае, если ИП своевременно не оплатил налог, уплачиваемый в связи с применением патентной системы налогообложения, он нарушает условия применения системы налогооложения, и обязан будет применять классическую систему налогообложения. 

Форма заявления N 26.5-4 (КНД 1150026). Применяется  с 1 января 2013 года. Утверждена - Приказом ФНС России от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@ 
25-08-2016 |